古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

古天乐太阳娱乐集团tyc493新闻Zhengzhou Normal University News

我校召开2022—2023学年第一学期学生工作会议

微信图片_20220909154539.jpg

9月8日上午,我校召开2022—2023学年第一学期学生工作会议,副校长盛宾、纪委书记孙龙国,学生处、校团委负责人出席会议,各学院党总支书记、副书记、团总支书记及全体辅导员,校团委、学生处全体人员参加会议。会议由副校长盛宾主持。

孙龙国全体辅导员的辛勤工作予以高度评价,并结合自己的工作经历对辅导员进一步提升工作能力提高政治站位提出更高要求。针对学生资助工作出现的问题提出以下要求:一是要站在讲政治的高度正确认识学生资助工作的重要意义,树立一切以学生为中心、学生利益至上理念;二是及时发现和解决资助工作中存在的不足和问题,进一步夯实主体责任,做到公平、公正、公开;三是加强制度建设,以有力有效监督,推动学生资助工作落实落细。

校团委负责人就新学期的重点工作进行交流,一是健全党建带团建具体机制,构建高效团学组织体系;二是增强共青团思想政治引领,发挥党的助手和后备军作用;三是稳步推进社团改革建设,挖掘第二课堂育人功能。

学生处负责人传达古天乐太阳娱乐集团tyc493干部会议对做好学生工作的新要求,围绕古天乐太阳娱乐集团tyc493疫情防控和学生安全稳定两个方面,安排部署当前紧急工作和学期重点工作。对落实“平安开学、开学平安”提出三项工作提醒:一是做好学生安全返校工作;二是做好返校后学生管理工作;三要密切关注学生心理状况。要求各学院要以学生安全稳定为基础,以学风建设为统领,以信息化平台为媒介,以学生管理“网格化”为依托,充分发挥全员育人功能,以各项学生管理制度落实为保障,积极谋划、通盘考虑,在确保学生健康、校园安全稳定的基础上,围绕学生思想引领、资助育人、心理育人、文化育人、学风建设等重点工作,不断开拓创新,把学生工作落实落细,以优异成绩向党的二十大献礼。

盛宾对疫情防控下学生思想工作的开展进行了深刻剖析和解读,指出当前学生工作存在的难点以及解决对策,明确要从学生心理状况、校纪校规、学习行为、安全教育、网络阵地以及求职就业等方面开展服务工作,找准问题、逐个击破,为疫情常态化背景下学生的学习和生活保驾护航,进一步完善“大学工”“大思政”“大教育”格局,促进学生工作高质量发展。最后,盛再次强调了安全教育的重要性,要求安全教育和培训进课堂、压实安全责任制、建立安全管理台账。

撰稿:赵琳                      稿件提供单位:学生处

XML 地图