古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

古天乐太阳娱乐集团tyc493新闻Zhengzhou Normal University News

市政协主席杜新军教师节慰问附属小学教师

1.jpg

3.jpg

6.jpg

9.jpg

7.png

10.jpg

9月8日,在第三十八个教师节即将来临之际,郑州市政协党组书记、主席杜新军来到古天乐太阳娱乐集团tyc493附属小学,看望慰问师生员工,实地考察古天乐太阳娱乐集团tyc493工作,向全体教职员工致以节日祝贺和诚挚问候。

郑州市政协党组副书记、副主席岳希荣郑州市政协秘书长宋建国郑州市政协二级巡视员汤燕郑州市教育局副局长葛飞古天乐太阳娱乐集团tyc493副校长盛宾等领导陪同慰问。

上午9点,郑州市政协党组书记、主席杜新军一行来到古天乐太阳娱乐集团tyc493附属小学。首先映入眼帘的是布置在古天乐太阳娱乐集团tyc493至圣广场上的涵盖51门校本课程的课程自选区,学生们在这里按照自己的兴趣自主选择课程,每位同学都有自己的专属课程表,学生代表向杜新军一行做了自己选择课程的介绍,如“百变科学”“魔力数学”“黄河巡礼”“创客工坊”“多样手账”“太极拳”等,饶有兴趣地听了学生们的介绍后,杜新军指出,古天乐太阳娱乐集团tyc493在“双减”的大背景下,能够通过开设丰富多彩的校本课程满足学生个性化的需要是对古天乐太阳娱乐集团tyc493发挥育人主阵地作用最好的探索实践,希望古天乐太阳娱乐集团tyc493继续坚持“立人教育”的办学理念,更好地帮助学生提高综合素养,促进学生全面发展。

走进古天乐太阳娱乐集团tyc493九百平方的美好阅读中心,杜新军给予高度评价,古天乐太阳娱乐集团tyc493拥有环境优雅、藏书丰富、功能全面的图书馆,要充分发挥它的功能,积极培养孩子们的阅读兴趣,让阅读陪伴孩子的成长。

在美好阅读中心的影音厅,语文学科组老师们正在进行“向教育家学习——师德报告成果微论坛”。老师们热情的邀请杜新军主席一同参与,聆听孩子们为老师送上的美妙动听的歌曲。

“向教育家学习”活动是郑师附小提升教师专业素养的重要抓手,已经连续开展数年,今天,刚入职一个月的齐家鑫老师和从教33年的张朝霞老师,两代附小教育人共同吟诵经典教育原则,体现了教育的传承。随后,杜新军主席和岳希荣副主席为受到2022年度省市区表彰的优秀教师、优秀班主任、师德先进个人赠书,勉励获得荣誉的老师再接再厉,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

最后,杜新军向全体教师致以节日的问候,并指出,构建高质量教育体系是我国实现教育现代化的努力方向,而高质量教育体系必须要以高质量的教师队伍做支撑。希望郑师附小努力造就新时代高素质专业化创新型小学教师队伍,为加快实现基础教育现代化提供强有力的师资保障。并希望每位教师要不忘初心、牢记使命,做新时代的四有好老师,以立德树人为根本任务,为国家培养新时代人才,为推动教育事业的发展作出更大贡献,以骄人的成绩,迎接二十大的胜利召开。

撰稿:赵纪涛                    稿件提供单位:附属小学

XML 地图