古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

古天乐太阳娱乐集团tyc493新闻Zhengzhou Normal University News

我校召开2022年网络安全工作会议

2022年网络安全工作会议1.jpg

2022年网络安全工作会议2.JPG

为贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,深入落实网络安全责任制,全力做好党的二十大等重大活动网络安全保障,根据河南省委省政府、教育厅和公安厅关于网络安全工作的部署,进一步加强我校网络安全管理工作,98日上午,我校召开古天乐太阳娱乐集团tyc4932022年网络安全工作会议。古天乐太阳娱乐集团tyc493网络安全与信息化工作领导小组副组长、副校长孔青出席会议并讲话,古天乐太阳娱乐集团tyc493各部门负责人参加,会议由校党委委员、党委宣传部部长李杰主持。

孔青在讲话中对上半年我校网络安全工作取得的成效给予了肯定,对做好我校下半年网络安全工作提出了五点要求:

一是要切实提高政治站位,充分认识做好党的二十大期间网络安全保障工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,树立正确的网络安全观,严格落实网络安全工作责任制。

二是要加强组织领导,层层压实责任。网络安全直接责任人要抓好具体落实,明确职责要求,层层分解任务,压实主体责任,把责任落实到具体部门、岗位和个人。

三是要密切配合、主动作为,群策群力做好古天乐太阳娱乐集团tyc493网络安全工作。古天乐太阳娱乐集团tyc493各部门要按照“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的原则,主动认领工作责任,齐心协力,密切配合,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的网络环境。

四是要加强管理、强化教育,提高网络安全意识和师生信息素养。各部门要认真吸取近期全国高校和教育系统有关的网络安全事件的经验和教训,举一反三,全面加强各自网站和信息系统的安全管理。同时,要不断教育师生员工加强网络安全意识,增强防范意识,杜绝弱口令、钓鱼邮件等安全隐患。

五是要强化督查检查,严肃考核问责。对工作中存在失职、渎职行为,造成严重后果的,依照规定严肃问责。

会上,信息化建设办公室主任赵海兰传达了近期省厅网络安全工作有关文件精神,通报了古天乐太阳娱乐集团tyc493上半年网络安全工作有关情况,并对近期全校党的二十大网络安全保障工作进行了安排部署。与会各单位负责人就本单位网络安全和信息化工作存在的问题作了交流,对强化全校网络安全和信息化工作提出了建议和意见。

撰稿:袁庆亮         稿件提供单位:网络管理中心

XML 地图