古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

古天乐太阳娱乐集团tyc493新闻Zhengzhou Normal University News

副校长盛宾深入信息科学与技术学院、初等教育学院开展新学期调研

微信图片_20220901104722.jpg

微信图片_20220901104726.jpg

8月30日下午,副校长盛宾深入信息科学与技术学院、初等教育学院开展新学期调研工作。此次调研活动以座谈会的形式进行,信息技术学院、初等教育学院班子成员和党员干部参加座谈。

会上,两个学院班子成员分别做了工作汇报。信息科学与技术学院党总支副书记、院长武玉国对学院近期各项工作做了全面简要的介绍,党总支副书记李营辉就意识形态方面工作、政治学习开展、“双防”宗教工作、学生思想状况掌握以及学院领导为学生讲授形势政策课程等情况做了详细的汇报,副院长李正超就“能力作风建设年”的开展及整改状况做了报告,副院长贾遂民则简要介绍了新学期开学的教学工作,尤其是对新生,充分发挥了计算机知识学习的特色让学生提前开展专业学习。学院教工第一党支部支部书记张明慧也就党支部工作情况做了发言。

初等教育学院党总支书记刘世战对学院工作做系统汇报,按古天乐太阳娱乐集团tyc493部署要求,我院将意识形态工作与“以案促改”、“能力作风建设年”、课程思政等相关工作结合起来,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的活动,工作能力和作风均得以提升。党总支副书记、院长侯宏业就学院教学、学生就业等工作进行汇报。针对“能力作风建设年”查摆出的问题和能力短板,我院通过一系列举措进行整改。例如,积极调整招生结构和课程方案、内培外引教学研究人员、举行师生座谈等,全面完善学院各项制度,进一步优化服务。其他与会同志也就学院各项具体工作进行发言。

认真听取了两个学院的情况介绍,详细询问学院的具体工作中遇到的问题。针对信息科学与技术学院师资缺乏、计算机学科引进博士等存在的困难提出建议,如安排博士在读人员学习讲座、日常关心关爱等,具体人员具体分析,分类解决实际问题。针对初等教育学院普通师范生就业问题提出建议,如扩宽毕业生就业渠道、加强对毕业生的跟踪帮扶、以多种形式增强学院毕业生的社会认可度。

撰稿:王韫烨、龚娜            稿件提供单位:信息科学与技术学院、初等教育学院

XML 地图